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Cardápio para casamentos à noite: 5 sugestões de menu completo

Postado há 4 anos
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Talvez uma das partes mais gostosas da preparação do casamento seja definir os comes e bebes. Mas certamente é também uma das mais difíceis. Isso, por dois motivos principais: o primeiro porque, provavelmente, você vai gostar muito da maioria das opções oferecidas pelo buffet de casamento e daí vem aquela dúvida do que escolher! E, em segundo lugar, vem a incansável sensação de querer agradar todos os convidados, o que nem sempre é possível! 

Neste texto, vamos falar especificamente sobre cardápio para casamento à noite. Te ajudaremos a entender como escolher, o que considerar, como deixa-lo o mais diversificado e delicioso possível! Vamos lá? 

 

Sugestões de cardápio para festa de casamento


Cardápio para casamento à noite: a hora da cerimônia diz muito sobre os comes e bebes!

Claro que a primeira coisa a ser levada em consideração é o perfil dos seus convidados. Idade, hobbies, gostos… tudo isso importa! Além disso, o estilo do seu casamento também faz toda a diferença. Se for um evento temático, por exemplo, claro que o cardápio vai tender a seguir a temática da festa. Mas se for um casamento tradicional, o cardápio para casamento à noite pode seguir algumas regrinhas básicas e que funcionam muito bem!

Comece pelos aperitivos, como canapés, salgados frios, mesa de frios com diversas variedades de queijos, embutidos, grãos (nuts), carpaccio e, quem sabe, uma mesa de frutos do mar. Imagina ceviches e tartares bem refrescantes no seu casamento à noite? As comidas mais leves são ótimas pedidas para o início da festa, já que movimentam o salão e, ao mesmo, não vão empanzinar e deixar os convidados desanimados. Afinal, queremos esse evento cheio de alto astral!

Logo após essas delícias, vamos partir para os salgados quentes – assados e fritos – para agradar todos os gostos. Ouse, escolhendo opções diferentes, refinadas e super saborosas, mas não deixe de lado o tradicional, que agrada a maioria das pessoas! Um cardápio para casamento à noite sem coxinha, pode até ser chique, mas sempre vai ficar aquela sensação de que faltou alguma coisa! Então procure mesclar bastante os formatos, os recheios, a novidade com o que você já sabe que funciona bem para os seus convidados! Opções com queijo, carne, frango, peixe, cogumelos, tomate, legumes. Diversifique! 

Em seguida, ou paralelamente ao coquetel, parta para o serviço de jantar. No cardápio para casamento à noite, essa opção também deve ser bem diversa. Carnes brancas e vermelhas, massas, saladas, legumes e, claro, alguns pratos mais elaborados para darem aquele charme todo especial ao menu. Certifique-se de incluir comidas veganas e vegetarianas para não haver nenhum mal-estar com os convidados. 

Mas se você optar por não servir o jantar, uma ótima opção é, além dos salgados oferecidos no coquetel, acrescentar small foods. Esses pratos são comidas servidas em mini porções, que permitem que você coma em pé. São ótimas opções para diversificar e deixar os convidados mais bem alimentados. Algumas sugestões são: bobozinho de camarão com farofinha de dendê, bruschetta de diversos sabores, caldos, escondidinhos, filé ou frango com acompanhamentos (mix de cogumelos, gorgonzola, catupiry e chips de batata, etc), massas com molhos diversos, risotos, tartar de salmão crocante e tudo mais que faz a sua boca salivar!

E depois de tanta comida vem o que? Mais comida!!!

Desta vez o bolo e os doces, tão tradicionais nos casamentos! Você também pode inovar e fazer com que, além dessa dupla infalível, também tenham sobremesas mais elaboradas passando pelo salão em pequenas porções ou até estacionadas em mesas específicas. Solte a sua imaginação! 

E se mesmo com essas dicas você ainda tem dúvidas do que colocar no cardápio para casamento à noite, veja abaixo algumas ideias de menu!

SALGADOS FRIOS

– almofadinha de requeijão com abobrinha e atum
– ameixa com bacon e peito de peru
– baby burguer com cebola caramelizada
– baby quiche de pupunha e alho poró
– baby quiche de bacon com alho poró
– blini de peito de peru
– cerejinha de muçarela de búfala com lombinho canadense
– cerejinha de muçarela de búfala com peperone
– dadinhos de queijo coalho com peperone e cebola cristal
– damasco com catupiry
– medalhão de frango com purê de batata e gengibre
– medalhão de frango com brotinho de agrião
– pudim de bacalhau
– quindim de calabresa
– talete de pupunha
– almofadinha de requeijão com presunto parma e cheddar
– almondega de frango asiática com lemon pepper
– baby burger de lombo com chutney de abacaxi
– baby quiche de damasco com geleia
– búfala com zucchini
– dadinhos de coalho com tapioca e cuscuz de camarão
– dadinho de coalho com pepperoni e sweet grape
– mousse de presunto copa com figos turcos
-mousseline de pupunha com pão australiano
-petit cheese cake de peito de peru
– quindim de bacalhau com camarão thay
– terrine de carne com confit de cebolas caramelizadas

 

SALGADOS QUENTES

– batata recheada (queijo e páprica / gorgonzola / parma e alecrim)
– bombom salgado
– empada (frango/palmito/queijo)
– folhados (bacon com fios de ovos /queijo e bacon/cebola/chester com abacaxi)
– mini esfiha (carne/frango/ricota)
– mini quiche (4 queijos/alho poro e bacon/tomate seco)
– pão de queijo recheado com bobó de camarão
– pastel assado (carne/frango/queijo/ presunto)
– trouxinha folhada (presunto/camarão/queijo/ gorgonzola/frango)
– vol au vent de brie com damasco
– vol au vent de camarão
-batata gratinada (queijo e páprica / presunto de parma /gorgonzola)
-folhado (chester com abacaxi / bacon com fios de ovos/queijo com mel da terra)
-mini quiche (presunto com milho/ricota com damasco/legumes)
– trouxinha folhada (camarão / frango / gorgonzola/queijo brie com banana)
– vol au vent (camarão / brie com damasco/ricota com espinafre)
– bobozinho de camarão dos deuses
– cigarrete de presunto/queijo
– coxinha de frango (com ou sem catupiry)
– coxinha de tomate seco
– crocante de bacalhau
– crocante de carne com olivas
– croquete de alho poró
– coxinha de peito de peru
– empanado de camarão
– empanado de camarão com tapioca
– esfera de acarajé
– espetinho de frango com bacon
– espetinho de lombo
– Napolitano
– pérola caprese
– pérola de abóbora com carne seca
– pérola de mandioca com calabresa
– pérola de queijo com cabelinho de anjo
– quibe (com ou sem catupiry)
– rissoles (carne/queijo/camarão/carne seca/ frango
– almofadinha de baroa com camarão
– croquete de batatas com calabresa e olivas verdes
– croquete de salmão
– crocante de bacalhau com olivas
– empanado de camarão
– empanado de camarão com tapioca
– pérola de abóbora com carne seca
– pérola de creme de milho com copa
– pérola de queijo com cabelinho de anjo
– pérola de cogumelos trufado
– pérola siciliana com tomate seco
– surpresinha de presunto com chèvre

 

Sugestões de cardápio para eventos.

JANTAR 

SALADAS

Bouquet de Folhas (folhas nobres)
– Caprese
– Camarão com rúcula
– César (croutons, azeite, parmesão, alface americana, peito de frango desfiado,molho ceasar)
– Combinação de farfale (alho poró e pharma)
– Cuscuz Marroquino com frutas secas
– Frango Defumado
– Coleslaw (Repolho, repolho roxo, cenoura e limão)
– Waldorf (maça verde, aipo, nozes e uvas passas, abacaxi)

CARNES VERMELHAS

– Escalopes ao molho L’ancienne (mostarda francesa)
– Filé ao molho de jaboticabas
– Filé ao molho de pimenta biquinho e cebolas negras ao shoyo
– Filé ao poivre (3 tipos de pimentas)
– Filé com cebolas caramelizadas
– Filet ao mix de cogumelos
– Mignon com mostarda e mel
– Mini tornedor ao molho de gorgonzola
– Picanha suína ao molho barbecue
– Lombo suíno recheado com ricota, bacon e damasco
– Lombo suíno recheado com tomate seco, manjericão e ricota

CARNES BRANCAS

– Bacalhau espiritual
– Frango grelhado ao perfume de ervas finas frescas
– Linguado com amêndoas ao molho de limão siciliano
– Poupiette linguado com molho de camarão
– Salmão com molho de maracujá
– Salmão com molho de alcaparras
– Salmão com crosta de gergelim negro e creme azedo
– Salmão com molho de coco e gengibre
– Souflê Express de bacalhau (somente para serviços pequeno)
– Surubim defumado ao molho pesto de manjericão
– Linguado à Belle Meuniere

ACOMPANHAMENTOS

– Diferentes tipos de Arroz
–  Creme Bruleé Aspargos ( para eventos pequenos)
– Conchiglione ricota e nozes (ao molho creme leite fresco com alecrim)
– Conchiglione ricota e nozes (ao molho creme leite fresco e alho poró )
– Espaguete com ragu de carne bovina (lagarto)
– Legumes salteados (cenoura , abobrinha, pupunh e aspargos) com um toque de ervas finas
– Mini batatas douradas ao azeite e alecrim
– Musseline alho poró salteados com castanhas
– Penne oriental (frango, ervilha, aspargops, amendoas)
– Penne com creme de leite fresco, melão rosado e pharma com raspas de limão.
– Purê de banana da terra
– Purê de batata baroa ao perfume de mel
– Tagliatelle com bacon e pesto de ervas
– Terrine salmão
– Quenelle bacalhau com molho tomate pellatti

 

Ilhas Gastronômicas

Para incrementar ainda mais o seu evento, você pode pensar em adicionar itens complementares ao seu cardápio. Ilhas gastronômicas personalizadas, lanches volantes, food trucks… são várias as possibilidades para deixar o seu casamento a sua cara!
Algumas opções são cantinhos com comida de boteco, comida mineira ou baiana, estação de risotos, crepes, pizzas, frutos do mar, fondue, brownies e o que mais a sua imaginação permitir! Outra sacada super legal é levar comida para a pista de dança! Que tal fast foods como mini hambúrgueres, batata frita e sorvetes? Os seus convidados vão amar!

Boa festa e bom apetite!

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